Главная » 2011 » Октябрь » 17 » Кулинарные рецепты с Нутриконами
19:43 Кулинарные рецепты с Нутриконами |
Напитки
Коктейль "Аврора" - лучшее дополнение к вкусному и полезному завтраку!
Для приготовления коктейля достаточно в 200мл воды развести 2 столовые ложки "с горкой" коктейля "Грация", добавить 1 чайную ложечку "Пурпурно сбитня" и тщательно встряхнуть в баночке или взбить миксером. Коктейль готов!
Глинтвейн «Домашний»
2 чайные ложечки Пурпурного сбитня развести в 200мл кипятка и добавить 50мл красного или белого вина. Глинтвейн готов!
Коктейль "Здоровье"
Взять 0,5л 1% кефира или любого другого кисломолочного продукта, положить в него 1-2 чайные ложечки Нутрикона, и подождать пока он разбухнет. Для пикантности обавить несколько капель Жидких пряностей из 2 комплекта.
Ликер «Экспромт»
К 100мл хорошей водки добавить Багряный или Изумрудный сбитни, чем больше сбитня, тем вкуснее ликер!
Десерты
Сладкая паста «Сладкоежка»
1 банка сгущенного молока, 3 столовых ложки измельченного "Нутрикона", орехи, изюм по вкусу. Сгущенное молоко варить 1 час, остудить, добавить гранулы Нутрикаши и изюм. Тщательно перемешать. Намазать на крекер или белый батон для завтрака.
Восточные сладости
Медово-сливочная колбаска : 0,5кг "Нутрикона", 150г меда, 50г мягкого сливочного масла, 200г печенья. Мед разогреть, добавить размолотый "Нутрикон", масло, измельченное печенье, все перемешать, сформовать в виде колбаски, завернуть в полиэтилен, остудить в морозилке до твердого состояния. Колбаску порезать на дольки и подать к чаю.
Тушеные яблоки
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Дольки положить на сковороду кожурой вниз, залить горячей водой на 1 см. от дна, закрыть крышкой и тушить, до тех пор, пока яблоки станут мягкими. Потом воду слить и полить Изумрудным сбитне, разведенным теплой водой в пропорции 1:1 , дать потомиться 5 мин. Очень вкусно в горячем виде, а еще вкуснее в холодном!
Десерт «Фруктовый фейерверк»
1кг. мороженного пломбир, разделить на 3 части. 1 часть выложить в круглую тарелку, полить Изумрудным сбитнем, добавить нарезанные консервированные персики или абрикосы и консервированную клубнику (можно свежезамороженную, но слегка растаявшую).
Сверху выложить вторую часть мороженного, слегка полить Пурпурным сбитнем, добавить нарезанные консервированные ананасы и свежие нарезанные кружочками бананы.
Оставшуюся часть мороженного выложить сверху, украсить 1 нарезанным киви и сбитнями (набираете в ложечку сироп, и тонкой струйкой рисуете то, что подскажет фантазия).
Желательно десерт делать быстро, чтобы не растаял, и сразу по приготовлению поставить в морозилку. Через 30 мин десерт готов.
Соусы
Острый соус «Поцелуй Шаганэ»
Состав: 0,5л Краснодарского соуса или кетчупа, 5-6 столовых ложек молотого "Нутрикона", 1 головка репчатого лука и 3 пучка петрушки или другой зелени мелко порезанные, по 8-10 капель "Жидких пряностей" - черного и красного перцев.
Перемешать, дать постоять в холодильнике. Вкусно с мясом и с гарниром!
Соус голландский
4 желтка и 200мл сливок взбить над паром венчиком (можно ручным блендером). Поставить на небольшой огонь, ввести 160г размягченного сливочного масла и размешать до однородной консистенции, добавить сок половины лимона, соль, "Нутрикон" (можно его размолоть), по несколько капель Жидких пряностей (те, которые вам нравятся) и подавать теплым. Лучше всего соус подходит к рыбе!
Соус томатный
½ головки лука репки мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить очищенные и мелко нарезанные 1/2кг томатов и готовить на небольшом огне 10 мин. Затем посолить по вкусу, накапать 4-6 капли Жидких пряностей - перец, растолчённый Нутрикон, базилик (можно сушеный) и варите еще 10 мин. Подавать к макаронным изделиям.
Соус сметанный «Палитра»
1 стакан сметаны смешать с 2 столовыми ложками любого кетчупа, добавить Нутрикон и Жидкие пряности по вкусу. Простой в приготовлении, но очень вкусный соус подойдет к любому блюду!
Салаты
Салат «Загадка»
Отварить свежую печень, остудить и порезать соломкой. Лук, морковь натереть на терке и слегка обжарить. Отварить красную или белую фасоль, остудить. Соленые огурцы порезать на мелкие кубики. Добавить Нутрикон, заправить майонезом. Салат готов
Салат «Гнездышко»
Состав: огурец, картофель фри, майонез, отварные яйца, Нутрикон, зелень, сливочное масло, чеснок.
Приготовление: смешать нарезанный соломкой огурец, майонез, картофель фри. Оформить гнездышко. Яйца разрезать пополам. Желток растереть со сливочным маслом и чесноком. Добавить Нутрикон, зелень. Полученным фаршем заполнить дольки яиц и выложить в гнездышко.
Рыба «По щучьему велению» (судак, щука, горбуша)
Состав: тушка рыбы с головой, белая булка (1/10 часть), 2 столовых ложки тертого сыра, 2 ст. ложки гранул НутриКаши, Жидкие пряности.
Приготовление: разрезаем рыбу по спинке и убираем хребтовую кость. Срезать мякоть рыбы, не повреждая кожи, и пропустить ее через мясорубку. В фарш добавить Жидкие пряности - по 5 капель петрушки, укропа, черного и душистого перцев, размоченную булку, тертый сыр, НутриКашу.
Этим фаршем заполнить рыбу, зашить срез по спинке. Полуфабрикат отварить в бульоне. Готовую рыбу укложить на блюдо, украсить.
Супы
«Букет здоровья»
Сварить куриный бульон, мясо курицы порезать на кубики, добавить резанное отваренное в крутую яйцо, зелень и Нутрикон.
Суп гороховый с Нутриконом
В кастрюлю положить нарезанные кубиками 50г шпика и 1 луковицу, залить водой и тушить 10мин. Затем добавить заранее замоченный горох - 150г. Через 20 мин. ввести 2 средние порезанные картофелины, 40г кукурузной муки, варить до готовности. Нутрикон использовать вместо сухариков.
Суп винный «О-ля-ля»
Вскипятить 500 гр. куриного бульона, ¼ л. белого вина, соль, 4 капли перца из Жидких пряностей, мускат, сахар по вкусу. 125г сливок и 1 яичный желток взбить, соединить с бульоном. Перед употреблением добавить НУТРИКОН.
Вторые блюда
Овощное рагу «Аджапсандал»
200г кабачка порезать кубиками, 100г моркови, натереть на терке, 2 средние луковицы, 200г капусты белокочанной, 1 помидор, 200г цветной капусты, 4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки растительного масла. Растительное масло накалить, обжарить в нем морковь и лук, добавить овощи, посолить по вкус, потушить мин 10, добавить Жидкие пряности укроп, петрушка, лавровый лист, черный перец, соль по вкусу, тушить до готовности.
Мясо «Гипноз»
Взять 1кг. свежей говядины или баранины, сделать в куске тонким ножом надрезы (дырочки), в надрезы накапать Жидкие пряности по 3-4 капли черного и душистого перца, по 1 капле петрушки и укропа, сверху полить (вместо соли) смесью из 50г соевого соуса и 5 капель корицы. Нашпиговать мясо порезанной небольшими брусочками морковью; завернуть в фольгу или специальный рукав для запекания, поместить в духовой шкаф разогретый до 200 градусов и запекать 30 минут, затем переключить духовой шкаф на 150 градусов и готовить еще 1 час. Можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску.
Плов «Гарем»
Ингредиенты: 800 гр. бараньей грудинки, 2 луковицы, 400 гр. риса, масло, томат, Жидкие пряности - лавровый лист, соль, перец по вкусу, 1-2 ч.ложки НУТРИКОНА, предварительно добавить воды, чтобы он разбух.
Мелко нарезанную баранину и порезанный кольцами лук обжарить до золотистого цвета, посолить и тушить на небольшом огне в маленьком количестве воды. До того как баранина подрумянится добавить промытый рис. Залить водой, чтобы она была на 2 см. выше риса. Добавить обжаренный томат, лавровый лист и НУТРИКОН. Плов готов когда вода выкипит.
Куриные крылышки в маринаде «Шиду»
Приготовим маринад: 100г соевого соуса, 2 ст. ложка Багряного сбитня, 2 ч. ложки винного уксуса (или 1 ч. ложка 3% столового уксуса), 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных. 300 гр. куриных крылышек замочить в маринаде на 1,5-2 часа. Крылышки можно запечь в духовке или обжарить на разогретой сковороде, поливая маринадом.
В таком же маринаде можно приготовить свинину.
Приятного аппетита!
|
Категория: Кулинарные рецепты с Нутриконами |
Просмотров: 434 |
Добавил: Дмитрий
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Меню сайта
Календарь
« Октябрь 2011 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Наш опрос
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|